Компания является единственным в стране государственным посредником по экспорту и импорту всего спектра конечной продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения
На долю «Рособоронэкспорта» приходится более 85% экспорта продукции военного назначения российского производства. Благодаря эффективной деятельности компании Россия прочно удерживает второе место среди крупнейших мировых оружейных экспортеров, уступая лишь США.
Статус эксклюзивного государственного спецэкспортера обеспечивает гарантированную государственную поддержку всех экспортно-импортных операций.
«Рособоронэкспорт» действует под строгим контролем Президента и Правительства Российской Федерации, в полном соответствии с положениями ООН и международными соглашениями по контролю над вооружениями.
Деятельность «Рособоронэкспорта» охватывает следующие направления ВТС:
- Экспорт/импорт всех видов обычных вооружений, имущества и услуг военного и двойного назначения;
- Организация лицензионного производства вооружения и военной техники за рубежом;
- Проведение с зарубежными партнерами совместных НИОКР и совместная разработка новых образцов вооружения и военной техники;
- Техническое обслуживание и ремонт ранее поставленной техники;
- Модернизация вооружения и военной техники российского и советского производства;
- Подготовка иностранных специалистов;
- Техническое содействие в строительстве объектов военной инфраструктуры: оборонных предприятий, аэродромов, складов, полигонов, учебных центров.
Иркутск и Иркутская область: Иркутск, Братск, Ангарск, Усть-Илимск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Шелехов, Усть-Кут, Тулун, Саянск, Нижнеудинск, Тайшет, Зима, Железногорск-Илимский, Вихоревка, Слюдянка, Бодайбо, Чунский, Байкальск, Свирск, Усть-Ордынский, Киренск, Новая Игирма, Куйтун, Маркова, Залари и др).
Статья 15. Требования к газораспределительным системам
Примечания:
1 В скобках приведены значения расстояний от резервуаров сжиженных углеводородных газов и складов наполненных баллонов, расположенных на территориях организаций, до их зданий, сооружений и строений.
2 Знак «—» обозначает, что допускается уменьшать расстояния от резервуаров газонаполнительных станций общей вместимостью не более 200 м3 в надземном исполнении до 70 м, в подземном — до 35 м, а при вмести-мости не более 300 м3 — соответственно до 90 и 45 м.
3 Знак «+» обозначает, что допускается уменьшать расстояния от железных и автомобильных дорог до резервуаров сжиженных углеводородных газов общей вместимостью не более 200 м3 в надземном исполнении до 75 м и в подземном исполнении до 50 м. Расстояния от подъездных, трамвайных путей, проходящих вне тер-ритории организации, до резервуаров сжиженных углеводородных газов общей вместимостью не более 100 м3допускается уменьшать: в надземном исполнении до 20 м и в подземном исполнении до 15 м, а при прохожде-нии путей и дорог по территории организации эти расстояния сокращаются до 10 м при подземном исполнении резервуаров.
Расстояния до жилого здания, в котором размещены учреждения (предприятия) общественного назначения, следует принимать как для жилых зданий.
31. Резервуарные установки должны иметь проветриваемое ограждение из материалов группы НГ высотой не менее 1,6 м. Расстояния от резервуаров до ограждения следует принимать не менее 1 м, при этом расстояния от ограждения до наружной бровки замкнутого обвалования или огражда-ющей стенки из материалов группы НГ (при надземной установке резервуаров) следует принимать не менее 0,7 м.
32. Испарительные установки следует размещать на открытых площадках или в отдельно стоящих зданиях, помещениях (пристроенных или встроенных в производственные здания), уро-вень пола которых расположен выше планировочной отметки земли, на расстоянии не менее 10 м от ограждения резервуарной установки и на расстоянии от зданий, сооружений и коммуникаций не менее указанного в таблице 22.
Испарительные установки производительностью до 100 м3/ч (200 кг/ч) разрешается устанавливать непосредственно на крышках горловин резервуаров или на расстоянии не менее 1 м от подземных или надземных резервуаров, а также непосредственно у агрегатов, потребляющих газ, если они раз-мещены в отдельных помещениях или на открытых площадках.При групповом размещении испарителей расстояние между ними следует принимать не менее 1 м.
33. Баллонные установки СУГ, служащие в качестве источников газоснабжения жилых, адми-нистративных, общественных, производственных и бытовых зданий, подразделяются на:групповые, в состав которых входит более двух баллонов;индивидуальные, в состав которых входит не более двух баллонов.
34. Максимальную общую вместимость групповой баллонной установки следует принимать по таблице 24.
Таблица 24
Назначение групповой баллонной установки |
Вместимость всех баллонов в групповой баллоннойустановке, л (м3), при размещении |
|
у стен здания | на расстоянии от здания | |
Газоснабжение жилых, административных, общественных и бытовых зданий |
600 (0,6) | 1000 (1) |
Газоснабжение промышленных и сельскохозяйственных пред-приятий, а также предприятий бытового обслуживания |
1000 (1) | 1500 (1,5) |
35. Размещение групповых баллонных установок следует предусматривать на расстоянии от зданий и сооружений не менее указанных в таблице 23.Возле общественного или производственного здания не допускается предусматривать более одной групповой установки. Возле жилого здания допускается предусматривать не более трех бал-лонных установок на расстоянии не менее 15 м одна от другой.
36. Индивидуальные баллонные установки следует предусматривать как снаружи, так и внутри зданий. Разрешается размещение баллонов в квартирах жилого здания (не более одного баллона в квартире), имеющего не более двух этажей. При этом баллоны должны соответствовать своему назна-чению (области применения), установленной стандартами и другими нормативными документами.
37. Не разрешается установка баллонов СУГ:в помещениях без естественного освещения;у аварийных выходов;со стороны главных фасадов зданий.
38. Газонаполнительную станцию (ГНС), предназначенную для приема, хранения и отпуска сжиженных углеводородных газов (СУГ) потребителям в автоцистернах и бытовых баллонах, ремонта и переосвидетельствования баллонов, следует размещать вне селитебной территории поселений, как правило, с подветренной стороны для ветров преобладающего направления по отношению к жилым районам.
39. Площадку для строительства ГНС следует предусматривать с учетом обеспечения снару-жи ограждения газонаполнительной станции противопожарной полосы шириной 10 м и минимальных расстояний до лесных массивов: хвойных пород — 50 м, лиственных пород — 20 м, смешанных по-род — 30 м.
40. В зданиях, находящихся на территории ГНС, не допускается предусматривать жилые помещения. Допускается предусматривать размещение службы эксплуатации газового хозяйства с примыканием к территории ГНС со стороны вспомогательной зоны.
41. Минимальные расстояния от резервуаров для хранения СУГ и от размещаемых на ГНС помещений для установок, где используется СУГ, до зданий и сооружений, не относящихся к ГНС, следует принимать не менее указанных в таблице 23. Расстояния от надземных резервуаров вме-стимостью до 20 м3, а также подземных резервуаров вместимостью до 50 м3, следует принимать не менее указанных в таблице 22.
42. Минимальные расстояния от резервуаров СУГ до зданий и сооружений на территории ГНС или на территории промышленных предприятий, где размещена ГНС, следует принимать по таблице 25.